Сериал Побег из тюрьмы (Prison Break)
 
Побег Ссылки Гостевая Магазин Мультимедиа Герои и актеры Описание серий О сериале Главная Скачать бесплатно Смотреть онлайн
 
загрузка...
 
Сериал Побег >> Статьи, интервью >> Подробный план "Побега" - Интервью с продюсером российского Prison Break Денисом Евстигнеевым

Подробный план "Побега" - Интервью с продюсером российского Prison Break Денисом Евстигнеевым

20 сентября 2010 года на Первом была показана первая серия "Побега" - лицензионного российского римейка американского сериала Prison Break. О том как шла работа над сериалом, а также почему его будут показывать по одной серии в неделю, "Ленте.Ру" рассказал продюсер проекта Денис Евстигнеев.

"Лента.Ру": Скажите, что подвигло вас на создание римейка Prison Break? И что бы вы могли ответить на традиционное "что, своего ничего придумать не могут"?

Денис Евстигнеев: Свое придумать мы можем, и придумали: одновременно с "Побегом" у нас состоятся еще две премьеры - это сериалы "Голоса" и "Гаражи" (Денис Евстигнеев является их продюсером - прим. "Ленты.Ру"). Они сняты по нашим абсолютно оригинальным сценариям.

На римейк Prison Break нас подвигло в первую очередь то, что это - выдающийся сериал. Он входит пятерку лучших сериалов мира. Сериал с такой драматургией попадается не просто редко, а, может, один раз в десятилетие. Поэтому делать такой материал - большая удача, и просто счастье, что у Первого канала была возможность купить эту лицензию.

Какие требования предъявляла к проекту студия 20th Century Fox, которой принадлежит формат?

Требования были, в основном, технические. На разных этапах съемок мы посылали студии Fox материалы, синопсисы, сценарии, но это все, как мне показалось, было достаточно формальным.

Были ли у них какие-то необычные или запоминающиеся требования?

Нет, совершенно не было. Мы очень бережно относились к тому хорошему, что есть в этом американском сериале, и, абсолютно не задумываясь, меняли то, что нам не подходило, то есть то, что не переносилось на нашу действительность. Так что мы сами рулили этим процессом.

Смотрели ли вы оригинальный сериал сами? Как он понравился вам?

Да, конечно, смотрел. Он мне очень понравился. Я смотрел сериал перед началом нашей работы. Но потом, когда началась работа над римейком, я уже "не оглядывался" на него каждый раз и не сверял, как там было у них, и как у нас. Я смотрел его довольно давно, не то чтобы очень скрупулезно, просто как зритель.

Некоторое время назад в интернете появлялась информация, что режиссер Андрей Малюков принципиально не смотрел оригинал. Прокомментируйте, пожалуйста, эти слухи.

Мне он тоже говорил, что не смотрел Prison Break. Но нельзя судить, хорошо это или плохо, потому что в любом случае такой режиссер, как Малюков, даже если бы и посмотрел сериал, то не стал бы ничего копировать. Все равно бы сделал свое кино. Так и произошло.

На кого, по вашему мнению, ориентирован проект?

Я надеюсь, что проект ориентирован на всю аудиторию Первого канала - и мужскую, и женскую, и молодую, и не очень молодую. Мне кажется, что разные группы могут найти в этом фильме что-то свое, интересное. В любом случае, сюжет этого фильма такой захватывающий, что, мне кажется, любому человеку будет интересно посмотреть эту историю!

Не кажется ли вам, что Чурсин немного не дотягивает до Вентворта Миллера?

Нет, не кажется. Юра Чурсин - актер намного более "оснащенный", чем его американский коллега. Мне кажется, что, помимо всего прочего, в Юрии есть то, чего нет в Миллере - в первую очередь, энергия, и, я бы сказал, фанатизм, который Юра излучает.

Как вообще проводился кастинг?

Кастинг проводился как обычно: мы посмотрели огромное количество актеров. Особенно много было претендентов на главные роли, не говоря уже о кастинге на роль главного героя. У нас всех было очень много сомнений во время этого процесса. Он шел очень тяжело, потому что ответственность была очень большая. Мы посмотрели абсолютно всех молодых артистов в возрасте до 30 лет, и у нас были какие-то кандидатуры, но когда Юра появился за неделю до начала съемок, то мы все в ту же минуту поняли, что это он!

В появившихся в Сети и на Первом трейлерах многие сцены представляют собой практически дословный пересказ оригинала. Будут ли какие-то принципиальные различия с Prison Break?

Никакого пересказа там точно нет. Если говорить о диалогах, то они абсолютно оригинальные, написаны нашими сценаристами. Характеры тоже совершенно другие. Естественно, и все социальные группы совершенно другие. Тут нет никаких совпадений. Конечно, совпадения есть в ходе сюжета, потому что сюжет в этом фильме - самое лучшее, что в нем есть. Естественно, мы его повторяли.

Новый сериал собираются показывать по одной серии в неделю - означает ли это постепенный переход на западную модель по 22-25 серий в год?

Да, Первый канал переходит на так называемую "вертикальную линейку". "Побег" действительно будет идти по одной серии в неделю (по понедельникам - прим. "Ленты.Ру"), и это будет абсолютно революционный, на мой взгляд, шаг. Если аудитория сможет к этому приспособиться, а мы на это очень надеемся, то это будет прорыв на телевидении! Сделать великолепный фильм, который создается с огромными усилиями, материальными и людскими, и показать его в течение месяца - слишком бесхозяйственно, что ли. А фильм, который рассчитан на весь телевизионный сезон или на полсезона, это наиболее правильная сетка, которая может быть на телевидении.

То есть переход на вертикальную линейку коснется не только фильма "Побег"? Первый канал так построит свою сетку?

Первый канал с понедельника запускает полностью новую "вертикальную линейку", используя, в том числе, три наших фильма – "Побег", "Гаражи" и "Голоса" (четвертый фильм - криминальная драма "Банды", которая будет идти по четвергам - прим. "Ленты.Ру"), которые идут в понедельник, вторник и среду.

А какие сериалы вы смотрите сами, и российские, и иностранные?

Когда вы смотрите на работе такое количество серий, которое смотрю я, то, придя домой, включить телевизор и смотреть еще какие-то сериалы, просто невозможно. Мне хватает этих серий на работе.

Как вы относитесь к римейкам известных сериалов, которые делают остальные каналы, например СТС?

Отношусь по-разному. Если хорошо получается - хорошо отношусь, плохо - не очень хорошо отношусь. У СТС были какие-то удачные римейки, например, "Няня". Что-то получалось менее удачно, всегда по-разному.

Есть ли еще какие-то планы по адаптации иностранных форматов для российского телерынка? Может быть, каких-нибудь неплохих комедийных сериалов?

У меня таких планов пока нет, кроме возможного второго сезона Prison Break, если первый пройдет удачно. А остальное - это, в общем-то, не моя задача, а задача канала, потому что канал закупает эти лицензии. Тут я вам ничего сказать не могу.

Не планируете ли сделать римейк "Остаться в живых"?

Нет, не планирую.

Денис Евстигнеев. Фото Олеси Волковой, Лента.Ру

 
 
:: о сериале :: описание серий :: герои и актеры :: мультимедиа ::скачать :: гостевая :: ссылки ::